Эммануэль

Акостин
Спасибо Сергею Шатрову, который вдохновил на написание этого стиха.Текст написан под звучание мелодии "Эммануэль" исполняемой ансамблем под управлением Поль Мориа

Страстью ночью скомкана постель, Эммануэль,
Словно роза ты нежна.
И в любовь свою прошу поверь, Эммануэль, 
Пусть цветёт твоя весна.

Это любовь
В небо зовёт,
Веришь ты вновь
Счастье придёт.
Жизнь - этот мир,
Море цветов,
Просто плезир*
Ярких тонов.

Страстью ночью скомкана постель, Эммануэль,
Словно роза ты нежна.
И в любовь свою прошу поверь, Эммануэль, 
Пусть цветёт твоя весна.

Только игра,
Ты, для мужчин,
Вспыхнет искра
И снова сплин**.
Но новый день
Дарит тебе,
Мир без измен,
Солнце в судьбе.

С взмахом ресниц,
Эммануэль,
Вдаль без границ,
Милая бель***,
Снова в полёт,
Ты, влюблена,
Сердце не лжёт,
Это весна.

Страстью ночью скомкана постель, Эммануэль,
Словно роза ты нежна.
И в любовь свою прошу поверь, Эммануэль, 
Пусть цветёт твоя весна.

*     удовольствие, наслаждение (фран);
**   уныние, тоска (анг)
*** красавица (фран);