Картина Казимира Малевича Чёрный квадрат под углом

Надежда Никонова
КружАтся,как осенью листопад,
Мысли,спешно бегущие наугад:
Разумно? Глупо? Иль смело?
Какое, в принципе, дело--
Адекват или не адекват,
Этот  самый известный квадрат?!-- 

На картине динамики нет,
Непонятен застывший сюжет:
Поглощён белый цвет чернотой
Непостижимой,холодной,густой...
И мелькает простая догадка--
Это,чтобы была загадка !!!
Там.возможно,скрыт позитив,
Замаскированный под негатив?!

Очень сложно понять без сто грамм
Изобразительный этот "роман"!
Ну,а чтобы раскрылась палитра,
Нужны не сто грамм,а пол-литра!
А после удвоенной дозы
В душе растекаются грёзы:
В восторге срывается мат
Лавиной на чёрный квадрат!

Пардон! Не судите строго-
Сложна в искусство дорога
Чтобы понять Ван Гога,
Удвоенной дозы много,
А чтоб "заценить" квадрат
Дозы как раз в аккурат!!!
Такова теория относительности
Нашей реальной действительности!