Свеча

София Колфилд
Свеча горит не на столе.
В тебе живет ее свечение.
Осознавая это жжение
Ты что+то чертишь на листе

Но без стремлений. Просто медлишь.
В глаза ни глянув никого.
Ни для кого, ни для чего
Из-под ресниц красиво светишь.

Пожалуй, ты оберегаешь
Сиянье тихого огня.
Но вижу я, все вижу я,
Все то, что ты не замечаешь.

Здесь мотыльки, здесь не метели,
Здесь детские мечты воскресли.
Что будет со свечою если
Настанут страстные недели...

Я за себя не опасаюсь,
Ведь в этой красоте звенящей
Живу, прохожий проходящий,
И ничего в ней не касаюсь.