Стихи мне частью жизни стали...

Вероника Фабиан
Уж пятый год автопилот
Работает непогрешимо:
То мой любимец Филя, кот,
(Он будит в шесть невозмутимо.)

И я встаю, продрав глаза,
Несу себя в душ обречённо.
Под звуки песни льёт вода,
И я как будто вновь рождённа...

День начинается с забот,
Готовлю завтрак я для внуков,
Уже подряд который год,
Нет времени мне для недугов...

Стареть стихи мне не дают.
Они мне частью жизни стали.
Душевный чувствую уют,
И времени нет для печали...

Я говорю "Виват стихам!"
Они мой охраняют храм...

****************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Давным давно это случилось,
Когда стихами заболел,
В окно лишь только жизнь стучилась,
В мозгах уж стихопад шумел.

Они пошли со мной сквозь бури,
Сквозь радость жизни и надежды,
Они ловили синь лазури
И утра раннего одежды.

Они ловили взрыв эмоций,
И ставили его на место.
Они бывали книгой лоций,
Ведя туда, где чисто, честно.

И в дни когда я стал один,
И бродит призрак одиночества,
Они мой главный господин,
Вся жизнь моя, вся радость - творчество.