Тень

Надежда Томчук
Солнце не спеша проснулось,
Показалось из-за гор.
Тень по склону растянулась
На заснеженный простор.

Я такой большой, поверьте!
Долговязый, как жираф,
Ноги длинные, как жерди,
И, как палка, худощав.