Лиса-плясунья

Надежда Томчук
               
Как собачка цирковая пляшет лиска на лугу:
Хвост и нос уткнулись в землю, спинка выгнута в дугу.
То запрыгает на задних, то подскочит резко вверх,
Шлёпнется на землю брюшком. Для кого её концерт?

Я за ней слежу в бинокль, наблюдаю целый час,
Слышу даже её топот, над причудами смеясь.
Вот она схватила мышку, вскинула на высоту
И зубастою пастишкой вмиг поймала не лету.

«Почему лиса танцует?» - вам вопросик задаю.
«Потому что доверяет остроносому чутью».