Знак судьбы

Божко Андрей Сергеевич
Ветер дует со всех сторон
И грядущее все в дыму,
Настоящее гонит в сон,
Гонит, будто бы, лишь во тьму.

Я узнал это все из книг,
Я узнал это так давно,
Только сердца отчаянья крик
Мне понять, увы, не дано.

Не дано мне в сплетенье дней
Вновь увидеть судьбы курьез
И в мерцанье ночных огней
Воспринять это все в серьез.

Но однажды пройдет туман
И рассеется этот дым,
И раскроется весь обман,
И я стану совсем другим.

И пускай все сейчас не так,
И пускай все сейчас не то –
Я дождусь этот тайный знак
И во всем растворюсь потом.