Участь души

Божко Андрей Сергеевич
Обида со временем только растет
И душу изводит во млении мая,
А время идет и идет, и идет
Походкой гордою, словно шагая.

Быть может, однажды она и поймет,
Что все это временно, скоро отступит,
Что таит со временем даже и лед,
И сердце со временем так же все любит.

И главное лишь не спугнуть этот миг –
Биение жизни услышать, не мучась,
Чтоб времени ход, издавая свой крик,
Не стал приближать ее страшную участь.