Я ищу в себе

Божко Андрей Сергеевич
Нет уж слез, ни чудес, ни ошибки,
Все смешалось в одну баламуть
И я слышу одни лишь придирки,
И не вижу почти уже суть.

Каждый день изнывая от страха,
Я стараюсь понять, что ушло,
Что сгорело, истлело до праха
Бесконечной души моей зло.

Я пытаюсь понять, что осталось,
Что со мною всегда и во всем,
Так случайно во мне потерялось
И сгорело как будто огнем.

Я ищу в себе краски и тени,
Я ищу в себе новый рассвет,
Что однажды с своем превращенье
Все изменит за несколько лет.