Предрассветная пора

Александр Гиллих
Акростих

Паром виднеется вдали,
Речка тихая бежит,
Ель в зелёном платье,
Дуб стоит в тиши.
Рассвет крадётся в небо,
Алый цвет зари,
Соловьиной негой
Спешит в мои объятья.
Врачевать мне душу,
Елеем утра раннего,
Трелью долгожданного,
Неба тишь нарушив.
Аллей наряд прекрасный,
Явился в платьях праздных.

Притих зверёк игривый,
Очарованный рассветом,
Рассвет – подспорие счастливым,
А, как прекрасно в мире этом...
28.01.2023