вот пришёл он

Гомер Хиосский
вот пришёл он и думаешь – человек
всё на месте как будто вчера родился
рот раскроет а там лишь холодный снег
ни одной даже самой последней мысли

говорит что-то даже слова ясны
только вместе их сложишь а там лишь безумный ветер
и ни лета ему ни даже шальной весны
всех словами своими готов он убить на свете

просто нелюдь а может какая дрянь
сам никто и готов всех сравнять с собою
зря открыл я ему и слушал конечно зря
ну а верить безумью его так совсем не стоит