Аполлон с Дианой

Ксюха Дикая -Белик
Аполлон с Дианой, Солнце и Луна…
Вечные светила , значит их игра,
Будет продолжаться пока твердь Земли,
Им дарует поле, где б они могли,
Развивать таланты разные свои ..
Точные науки людям подарив,
Милая Диана смотрит за двоих
Как зрачок способен кванты разделить,
Как рисует график гравитаций волн,
Лирою своею братец Аполлон,
Как зеркал реальность под его рукой,
В людях отражает вечную любовь..
Он конечно милый ловелас и плут,
Но охота дикая для него, как спрут,
Как не воевать то, раз его сестра,
Все игрушки мира себе забрала..
Танчики, машинки, самолёты, пушки,
Разве у девчонки эти вот игрушки ,
Быть должны, но бантики, юбки, кружева,
Любит Аполлоша, а его сестра,
Сапоги кирзовые, камуфляж да каски..
Вот.. теперь реальность вылитая сказка .
Изображение: Карл Бертлинг — «Диана пробуждает Аполлона», 1875 год