Мелочность ради пустоты

Андрей Попов Сыктывкар
***
Странный шум! Подумалось, причуда.
Но пустой усиливался звук.
Друг, казалось - мелочность откуда?
Может, и не друг.

Эх, душа - растерянная птица,
Все у нас волнительно и вдруг.
Как бы нам самим не мелочиться...
Жаль, казалось, друг.

2010