Изборск

Юрий Алексеевич Белоусов
Изборск
28 января 2023 года

Лёг воинственный туман - от горы до дола.
Зазвонил в колокола, рать зовет Никола.
Чудо-чудное – столбом свет стоит над городом.
Над Труворовым крестом закружили вороны.

Время начинает счет, той жестокой битвы.
В тесных келиях Печор запоют молитвы.
Браты слёзы льют свечей на святыни воском,
И не сводит Бог очей с русского Изборска.

А над Русью бьет набат, но Изборск – как щит!
Правдой праведной солдат, да отцов молитв,
В Богом зданных тех пещер, где монахи молятся.
А звонарь, он в рубище, ждёт Святое воинство!
Припев:
Искры чеканят клинки.
Русским – война не почем,
Бьют у Изборска полки
Вражьи – крестом и мечом.

Время вернуть невозможно.
О героях по подвигу судят.
Делай, что должно, делай, что должно,
И будь, что будет!

Бьют Словенские ключи – двенадцати Апостолов.
Ворога бьют кривичи, прославляя Господа.
Правдой праведной одной разогнав туман,
А за чащей вековой, тлеет вражий стан.

Не пустили время вспять, папских козней слуги.
Победила Божья рать. Зачехлили луки.
Бьет во все колокола, трижды колоколит,
В мир трезвонит Николай – Николай Угодник!

Камнем крепости Руси был Изборск всегда.
Бога в келиях просил, чтоб ушла беда,
Брат – затворник из Печор – Богом зданных мест.
Над Журавьей, над горой – православный крест!
Припев: тот же