Подсолнух

Илана Цветочная
Мария Абазинка - http://stihi.ru/avtor/mercy

под стрехой ладит дед резной наличник
в затишье предобеденных минут
я собираю тёплые яички,
кудахчущую курицу спугнув

убежище немого сеновала
хранит причуды – зорко разгляди
простые тайны, что от всех скрывает
в измятом ситце лета и мечты

плывёт подсолнух, затевая прятки
играют шампиньоны и жуки
а что вкуснее земляники сладкой
из лодочки протянутой руки…

постой, окликни – детство отзовётся:
река и небо, ветер, счастье, солнце!

***
простые тайны
в измятом ситце лета
плывёт подсолнух


Сонет + хайку (хайку внутри Сонета - техника растворения)

50 очков