Духовное смирение

Полина Долинина 2
Иль изъясню Твое Смирение,
Христос?
– Неизъяснима эта сердцевина:
Возвышенна с склоненною главой,
Духовная – в Троицы светлых Ликах.

В объятии Смиренья Твоего
Я знаю, что душа моя смирилась, –
Ибо объемлешь Ты её, Святой,
И та – среди Любви Твоей – почила...

Не знаю лишь того, вошёл как Ты,
Души переполняя Собой недра?
Когда как с верою читала я стихи –
Живою и возвышенною мерой
Смирённые средь Вышней Красоты.