Икона Слова

Полина Долинина 2
Икона Слова – в смиренном слове,
Ибо духовность его видна,
Когда опишет смиренный Образ –
Духовный Лик Самого Христа.

То – не простое изображенье,
И не художественность в словах, –
Это Духовная Кисть в движенье
По х`олсту мысленна полотна.

Так, что читавший с него, возможно,
Соприкоснувшись – уловит суть,
Которую ему Дух изложит
Истиной этих священных слов.