Универсальный метод лечения

Игорь Муханов
Жизнь выворачивает художника наизнанку, как это делает тореадор в схватке с быком. Ради одной забавы, желая показать своё мастерство. А в это время вся Испания сидит на трибуне. Дрыгает нетерпеливо ногой и смотрит на происходящее в бинокли!
 
И струится дымком кишечник художника. Стайкой серебряных рыбок проносятся в его сознании скальпели и пинцеты. Фыркает шприц, испуская струю антибиотиков, и блестит безжалостным никелем игла… Ничего не поделаешь: с художником иногда обращаются, как с быком. Самые разные опасности поджидают его в пути, ища то место, в которое можно воткнуть рапиру!

Но дано художнику творчество, как панацея от всех бед. Как лекарство, выписанное на небесах, под череду божественных шёпотов. «Кого люблю, того и наказую!» «Все аптеки, расположенные на облаках, работают круглосуточно». «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» И так далее.

И слёзы высыхают сами собой, оставляя на щеках художника солёные русла. И молоко Млечного Пути питает его душу, стоит только взглянуть на небеса. И даёт художнику всё, что необходимо.



Рассказы колонковой кисти