1024 Мы потерялись по дороге

Борис Воловик
Мы потерялись в осени. Вчера.
Сегодня день какой-то неведомый.
Скажи, быть может, наша жизнь - игра,
И ночь признания растает снова.

Шуршащее дыхание листвы,
От звёздных искр разведенное пламя.
Нам не согреться от него. Увы.
Дней череда. Оставленная память.

Катилась запоздалая луна.
Расстелены забвения постели.
Дом без дверей. В котором тишина -
Весна, в которой звуков нет, капели.

Сны, как и явь. Давно в постель легли.
Вновь листопадом дней весну встречают.
Ты где-то там, на краешке земли.
Холодный ветер. Сердце обжигает.