стихотворение не про сигареты

Анастасия Уварова 22
когда я бросила курить,
автобусы остались синей железякой,
привычные маршруты — расстояние 2 км.

по воскресеньем мы с панической атакой
гуляли в поэтической тюрьме.

когда я бросила курить,
со мной остался пепел под ногами,
засушенный гербарий возле сердца.

кому мне рассказать о том,
что между нами
три скользких шага. три ступени. терция.

когда я бросила курить,
пиджак в плечах сидел как незнакомец.
он мне как будто был велик, не по размеру.

застыли мысли в долгосрочной коме,
болтаясь в измерениях секундомера.