Импульс

Марк Постернак
Лежать в гробу неинтересно
Холодной тушею большою.
Там пребывать не хватит места
Вольнолюбивою душою.

Во мне живёт предположенье,
Печальных фактов осознанье:
Души в нас нет в момент рожденья -
Ей нужен импульс созиданья.

И мы поэты, а не боты -
Для ботов рай недосягаем.
Мы душу по слогам, по нотам,
Как песню, вдумчиво слагаем.

Бессмертны строки, неизменны,
Как у надгробья королевы,
А к ним - весёлые катрены
И мелодичные припевы.

Так пел Наталье Саша Пушкин.
И с ним - пусть дня его не стою -
Душа, как вечная частушка,
Звучит над мраморной плитою.

Пока же песня не допета,
Вы в жизнь загробную не верьте.
А есть душа у нас иль нету,
Узнаем только после смерти.