Мой путь

Владимир Карабанов 2
          МОЙ ПУТЬ

Кто сказал простое слово «жить»,
Тот коснулся тайны мироздания.
Кукловода праведная нить
Снова нас уводит от отчаянья.

Будто каюсь строгому судье,
Нет душе измученной покоя,
От себя не спрятаться нигде,
Глядя на страдание людское.

Не о том ли стоит горевать,
То, что жжёт и мучает без прока.
Пусть меня простит седая мать,
Что я сам седым стал раньше срока.

Но себя, как хлеб не раскрошить,
В сложности ища простых понятий.
Надо только не бояться жить,
Избегая лести и проклятий.