Большой город

Татьяна Кадникова
Когда уходит тихо ночь
И фонари снимают маски,
То город – человек точь-точь –
Лежит, раскинув руки-трассы.

Его открытая душа
Легко парит над телебашней.
Выходит дворник не спеша,
Еще дыша теплом домашним.

Вот-вот троллейбус побежит,
Заполнят все пространство лица
И город примет строгий вид –
Уже к нему не подступиться.

Проснись, скажи ему: «Привет!»,
Пока в нем сна не стихли волны,
Пока чуть теплится рассвет
И ульи офисов спокойны,

Пока ленивый он еще,
Пока смущенный он немножко.
И жар рассветный горячо
Волной прильнет в твое окошко.

Он даст и мир тебе, и кров,
Соборный купол – солнца слепок.
Еще не расплескав любовь,
Ее разделит с человеком.