мой Севастополь

Ляля Завьялова
Едва  свет  утренний забрезжил  за окном,
(Еще  всё  спит:  дома,  деревья,  люди )
Запела  громко  горлица,  потом
Вторая  подхватила  дня  прелюдию...
Кольнула  память  вдруг  о  давнем  лете,
О  нашем  городе,  где  мы  когда-то
Любили  горлиц  слушать  на  рассвете,
Ходили  к  морю  любоваться  на  закаты...
И  снова  здесь  я,  но уже  как  гость,
В  твоих  объятиях,  мой  милый  город!
Волной  нахлынула  воспоминаний  грусть:
Мне  каждый  дом  твой,  каждый  кустик  дорог.
Теперь  одна...  И  на  свиданья  не  спешу...
Твой  ритм  особый,  чуть  провинциальный
Я сердцем  впитываю,  я  тобой  дышу,
И  отдаю  взгляд  любящий,  прощальный...
28.01.23г.