Три богатыря

Ольга Игнатовская
Жили три на свете брата: декабрь - самый молодой,
Январь - средний и богатый, Февраль - с белой бородой.
Возвели свои чертоги у зеркального пруда,
Получился терем славный, не жильё, а красота!
Им бы жить в согласие, в мире, людям преданной служить:
Снегом землю запорошить, реки толстым льдом покрыть.
Но заспорили братишки, кто из них нужнее всех,
Кто всех круче и богаче и к кому пришёл успех?
Заявил Декабрь хвастливо: "Я весёлый молодой,
Ждут меня везде и всюду, зиму я веду с собой.
Конституцию России отмечают в декабре,
Все права законы знаю, не чета вы, братцы, мне".
Январь, средний, возмутился: "Ты б братуха, помолчал,
Где найти на свете месяц, чтоб народ столько гулял?
Рождество и День Татьянин и конечно Новый год,
На застолья я богатый, приношу в казну доход!"
Февраль бороду поправил: "Вот что братцы вам скажу:
"Ни крутой я, ни богатый, но России послужу.
День Защитника Отчизны под своё крыло я взял,
Я хочу чтоб этот праздник весь народ наш отмечал,
Ведь без мира на планете нам не жить и не гулять,
Надо споры нам оставить и России помогать".
И помчались братья смело на позиции врага,
С ними вместе ветры и колючая пурга.

Живут три на свете брата, зимы мудрой сыновья
И радеют за России словно три богатыря!