Вечер белые бусы развесил

Лия Полянская
Вечер белые бусы развесил.
Лунный круг начертил на стене.
Отчего ты бываешь невесел?
Оттого ль, что невесело мне?

Оттого ли , что колкое слово
Затаилось, как в сердце игла?
Что , скажи, в тебе было такого,
Что забыть я тебя не смогла?

Я забыла , где поздно и рано,
Ты и близок и страшно далёк.
Лишь бы только с ночного экрана
Твой мелькал голубой огонёк.