Волчья душа...

Руслан Гулиев Гагуля
Волчья душа...

Волк принёс лукошко к сторожке
и жена лесника удивилась
ей стало просто очень жутко
глазами в узелок, в лукошке впилась
А из лукошка на неё смотрели
два глазика
будто кукла лежала в пеленке
и ресничками нежно так хлопала
волк отошёл, сидел в сторонке
У женщины сердечко разрывалось
кто мог оставить одного в лесу ребенка
не удержавшись просто разрыдалась
упала на колени у лукошка
Неужто сердце материнское пожестче сердца волка
а он ведь зверь, которого бояться все
а он в душе нежнее человека,
а может быть добрее всех, на всей земле
В беде он не оставит человека
из полыньи охотника он вынет, что стрелял в него
не украдёт овцу и курицу из хлева
когда еду положит для него хозяин у забора на бревно
Жена лесничего кормила месяц девочку
к деревне ледоходом был отрезан путь
к сторожке ежедневно приходил волк в ночку
услышать голос девочки и сны ему прям снились жуть
В лесу сосна, а под сосной лукошко
и только глазки из пеленочки сверкают
а на щеке малышки плачущей
снежинка тая медленно стекает
Ну как же можно, отказаться от дитя
которое под сердцем девять месяцев носила
и как смотреть потом в глаза распятого отца
ведь на груди с крестом, не раз колено преклонила
Всё десять лет, что девочка росла
Волк ждал очередного лета
когда к бабулечке родной в деревню приезжала
и друга своего из леса ждала
Он приходил к ней, она за шею обнимала
и крепко Волка голову прижав к груди
спасителя и в нос и щёки целовала
просила, друг, со мной по больше посиди
Однажды волк её отвёл по глубже в лес
там на поляне собралась, его большая стая
он будто стаю с дочкой знакомил
и стая опустилася на землю, её главенство признавая
Бабуля с дедом знали обо всем,
не раз волкам залечивали раны
навек лукошко подружило их с волком
вожак в лесу им обеспечивал охрану
Вы скажете, что вот такого ведь не может быть,
что волк не может быть добрее человека
не жили просто люди вы в лесу
где звери сами ищут связи с человеком
Они ведь понимают лучше нас,
что в дружбе лишь родится понимание
а может это всё перерастёт в любовь
и полное для двух сердец по жизни понимание
Живёт в сторожке женщина который год
и сединою волос серебрится
и ждёт, что правнук волка к ней придет
а над дверьми в сенях висит её постель лукошко...
28.01.2023г.Руслан Гулиев (Гагуля)