тэйблом по лбу

Галина Кадацкая
"Мыслей восторженных стаи
Кружатся рядом со мной!"

первое место в рейтиге сразу после публикации:  http://stihi.ru/2022/11/24/933


Хватит рубиновой сказкой
Спаивать осень, поди,
Ей абстиненции краски могут сулить гепатит.

Для ноября - тэйблом по лбу*, 
Или же глобусом в тэйбл, 
В шкафчик схоронена проба -
Вызревший сладкий портвейн.

Мысли клюют злые галки,
Их непонятен восторг,
Снова сошлись в перепалке,
К тучам летит гневный ор.

Мыслей восторженных стая
Кружит, роняя шлепки,
Пачкая плащ "мэйд ин чайна",
Лучше б был "мэйд ин Пекин".

Надпись, что непромокаем,
На самом деле - враньё. Снова поэт неприкаян,
Год новый рухнул кулём. 

Мыслепоэтова стая
Реет, покинув мозги.
Зря размечтался о славе,
Склонен к нему лишь мезгирь -

Запеленал танцы смехом 
Рейтинг шпагатом тенёт. 
Лучшим, чем он - на потеху 
И мишурой - в Новый Год.

*в ангийском языке есть поговорка, схожая с русской: "Что в лоб, что по лбу" - 

"Что глобусом об стол, что столом об глобус."
и, аналогичная:
"Что пнём об сову, что совой об пень"
(Джеральд Даррелл)