Счастью чужому не стоит завидовать

Майя Дзугаева
Счастью чужому не стоит завидовать,
А лучше вы жизнью займитесь своей.
Худшее качество – зависть испытывать,
Болезни завистливых ждут у дверей.

Если жизнь ваша светла и налажена,
И счастливы в жизни своей вы всегда,
Если любовью и миром раскрашена,
Зависти места в сердце нет никогда.

Если же не строите лад в своём доме,
И не постарайтесь уют в нём создать,
А  спать не дают вам чужие хоромы,
Значит, вам счастья и покоя не знать.

Чужому успеху не надо завидовать,
А лучше добейтесь чего-нибудь вы.
Сидя на месте не надо рассчитывать,
Что  жизнь проживёте без горя, лихвы.

17.01.2023г.