На полотне ушедшая эпоха Тайна полотна

Любовь Сушко
  Художник Андрей Ромасюков
Мастер сумел оживить ушедшую  эпоху, создается впечатление, что мы перенеслись туда,  и  они все живы, наши прадеды с нами. Сегодня нам особенно нужна их сила, воля и любовь к России, а потому небесное воинство там, на полях сражений и эту силу не сломит никто и никогда

Здесь на полотне три моих самых любимых героя - генерал Корнилов - "не человек, стихия", так говорили о нем, воспитанник Омского военного училища,  адмирал Колчак - наше все, и  генерал Дроздовский - любимец всех воинов того времени, даже  тело его, они забрали с собой и похоронили в неведомом месте, зная, как его ненавидят красные.
Они погибли, но не отступили и не сдались


На полотне ушедшая эпоха
Живет в стихии вечной в грозный час,
Сражаются геройски в век жестокий,
И вдохновляют неизменно нас.

Их вел Дроздовский сквозь года и веси,
Корнилов снова в битву уходил,
Их не было прекраснее на свете,
И им хватило веры, воли, сил,

Чтоб к нам пробиться, боль свою скрывая,
Из той России свет неся сюда,
И снова конь над бездну взлетает,
Их на восток увозят поезда.

Закат багрян, рассвет не за горами,
И надо бы картину дописать,
О том, что было и что будет с нами
Художник говорит с тобой опять.

Он из другого времени, я знаю.
Пигмалион сумеет оживить
Своих героев, кисть его взлетает
Над полотном, бессмертье подарить

Им может только он, звезда сияет,
Корнилов рвется в свой последний бой,
И где-то там Дроздовский умирает,
И замер мир в печали вековой