Крестики-нолики

Иван Снигир
Однажды стояли нолики с крестами,
И на фоне решетки играли,
Игру просто назвали, -
Кто победит - первым сядет.

Игра велась по простым правилам,
И самым банальным сценарием.
"Каждый по очереди делает ход,
Кто 3 в ряд соберёт,- тот чемпион".

Нолик смело в клетках чертил круги,
Крестик его закрывал по углам,
Он хотел по диагонали пройти, 
Но крестик проход закрывал.

По горизонтали и вертикали.
Тоже пытался, но не получилось.
Он начинал игру с середины,
Больше двух нолей не выходило,

Вёл игру в обратную сторону,
Но всё равно,
Итог был всегда один,
Раз за разом побеждали кресты.