Александр фон Гумбольдт

Людмила Прасад
Александр фон Гумбольдт сидит у пруда
мелкий штрих в пасторальной картине 
а в мечтах он отважно плывёт в никуда
на своей именной бригантине

Александр фон Гумбольдт кроши;т круассан
обходительным бременским уткам
подбирая немыслимый цвет к парусам
вопреки мореходным наукам   
не такой чтоб при виде шептали: charmant
а такой чтоб в душе - фейерверки
Александру фон Гумбольдту снятся шторма
и под шквальными брызгами верфи

в изумлении бойкие чайки замрут
позабыв о своей перебранке 
каждый парус - чистейшей воды изумруд
в чуть волнистой лазурной огранке
вдоль кормы под античным небесным щитом
переливчато шествуют скаты 

Александр фон Гумбольдт - чудак ещё тот
он влюблён в океанские карты
он опаснейший путь проплывёт без труда 
на своей именной бригантине

а пока он тихонько сидит у пруда
и пускает кораблик по тине