Подранок, и марш генералов

Василий Азоронок
Уже не жизнь, а танки
В расчете за страну,
И слышится: "В отставку
Смиренный дух, вину!"

И бешеные ставки
На долгую войну...

Куда девалась вера?
Ведь жизнь важнее смут!
Важнее в жизни двери,
Что в общий мир ведут.

Теперь главнее маршал
С настроем "воевать",
Сосед уже как падаль
В прицеле - расстрелять!


Похоже, мы в капкане
Стальных армейских служб,
И дружба, как подранок,
Средь свор - кровавых луж.


28.01/23