Январь...

Татьяна Бекоревич
Каждый день - начало года.
Просыпаясь, видишь снег.
Прокричать с утра охота -
э-ге-ге! туда наверх

Удачный всё-таки цвет у зимы.
Отдыхаешь взглядом на белом - рай!
Мозолишь глаза мрачным...
Но не будем впадать в крайности - ни к чему.
Наш объект ЯНВАРЬ.
Вчера выпал новый снег
на одну тонну обильней позавчерашнего.
Лежу, прикидываю...
не пора ли мне вставать, будить парочку внуков в школу.
Хорошо, один предусмотрительный человек
прочистил перед сном почти тоннель
от двери до колеи за калиткой.

Я, конечно, кто ж ещё