по льду

Венена Петровская
На ощупь по тонкому льду
Иду или нет…не иду.
Скольжу, сопрягаю движенья
По правилам не торможенья.
Трепещет у пяток душа,
Считая скольженье за шаг.
Но путь, что был мною намечен,
От этого вовсе не легче.
Сквозь толщу усталого льда
Подножки нам ставит беда.
О. как бы её обойти нам?
Иначе такая картина…