Лампочка

Виктор Шаруев
Опять разбилась
лампочка
и под ногами хруст.
Заледенела лавочка.
Седеет снегом куст.

Подковы не препоны.
Молились образам.
В безмолвии иконы.
Закончился бальзам.

Прессует преисподня.
Электрику учу.
Над елкой новогодней
свет солнечный вкручу.

28.01.23