К. Вежинский. Весна и вино

Михаил Юсин
Казимеж Вежиньский (польск. Kazimierz Wierzyski; 27 августа 1894, Дрогобыч — 13 февраля 1969, Лондон) — польский поэт, прозаик, эссеист.

*
Весна  и вино, это два дуновенья,
И юный восторг и дары обладанья,
В языческом смехе живёт вдохновенье,
Земля, человек, полнота мирозданья.

Весна и любовь-поцелуи и нега,
Плывут сновиденья в ночи, к изголовью,
И тянет главу твою к вечному небу,
Друзья мои, пью я за ваше здоровье !

*
Wiosna i wino.

Wiosna i wino: dwa pluca oddechem
Mlodym wezbrane i w slepym zachwycie
Wyspiewujace poganskim swym smiechem
Ziemie, panteizm, czlowieka i zycie.

Wiosna i wino: dwie wargi, co swymi
Pocalunkami mieszaja sny w glowie,
ze sie zawraca do gory i dymi!...
O, przyjaciele! Pije wasze zdrowie!

1919

Kazimierz Wierzyski.