Пусть говорят

Зайцева Елена Георгиевна
Пусть говорят, что время лечит,
бороться невозможно с горем,
чужим словам не буду вторить,
вперёд пойду, расправив плечи.
Как ты просил, я помню это -
не поддаваться лютым сказкам,
не мять лицо печальной маской.
Всё, что храню, наполню светом
и разукрашу слой за слоем,
оно теперь моё наследство,
я не пущу его по ветру.

В ушедших днях смеялись двое,
моложе были и нахальней,
одним гремели барабаном,
руки четыре враз порхали
над чёрно-белым фортепьяно.
Досталось нам с тобою много,
былое счастье не обманешь,
его из сердца не достанешь,
и не оставишь за порогом.