Письмо от зимы

Алла Верная
В почтовом ящике депеша от?
Снежинок? - белым скопом навалило!
Ишь, хорохорятся, примёрзли - хлоп! -
На варежке блестят, вцепясь, игриво.

Ни слов, ни буквы. Зато слышу хруст
Под валенком с чернявою калошей -
Снег отовсюду и повсюду, густ,
Сверкает корочкою наст, тревожа

Бьёт ветка о забор – быть может, весть
Попутный ветер отстучать изволит,
Не всё ж сорокам достаётся честь -
Ни Интернет, ни почтальон - их волей

Все новости рассказаны в саду.
По лесу, по тропе и огородом
Воронам и синичкам разнесут,
И «авиа» отправят небосводом.

В почтовом ящике депеша от
распутицы, друзей, зимы, снежинки?
Письмо кому, вдруг, адресат не тот?
Холодное.  Стряхну-ка, на тропинку.

10/01/23