С сердцем поёт Венера

Ирина Караваева
Вечер ко сну клонится,
Всё пристальней ночи взгляд.
Хохочет моя бессонница,
Январь дождями распят.

За окнами снег плавится-
Опять ушла в ноль атмосфера.
О любви песня появится-
Ночью поёт  Венера.

Рубином застынет кровь,
Каркает вороньё.
Дождь в январе -любовь,
В камне бьётся сердце моё!

У разлуки времени много,
А у встречи- всегда в обрез.
Но открыта к сердцу дорога,
Вопреки иду! Наперерез!

Пусть на перья разбросаны крылья,
За тяжёлой, темной портьерой
Январь плачет уже от бессилия,
Когда сердце поёт с Венерой.