Трава легла под каблуком

Алекс Рона
Трава легла под каблуком
Она мертвеет
Огнем горит и огоньком,
И дымно тлеет.

Трава легла и у ворот
Ветра подули.
Подули грозно у болот
Пустили пули.

Трава легла напопалам
И так умеет.
Горит везде и тут и там
Она чернеет.

Трава легла, легла живьём
Она сгорает.
Не оживая под дождём
Горя рыдает.

Трава легла, ничьей вины…
Но лишь трещали
Ростки в огне из-за войны
Там умирали.
Трава легла могил среди
Ветра дрожали
Крестов, их было сорок три
чернели вдали.

Трава тут будет завтра вновь
Она умеет.
И возродится чья-то кровь
Зазеленеет…
 весна, 2022