Чёрная метка

Михаил Калинин 3
Картинка из интернета


Вручил  Билли Бонсу чёрную метку
Старый моряк Пью слепой…
Злоупотребил Билли Бонс ромом крепко,
И скоро обрёл  покой.

Чёрная метка, нога деревянная,
И  попугай на плече,
Золото и  драгоценные камни,
Остров  на карте  ничей,

Грозные рифы, кораллы, жемчужины,      
Ловкий на остров десант.
Клады пиратские! Вот куда нужно,
Вкладывать срочно талант!

Правда ли, миф?  А зачем разбираться,
Если  у всех  уже  зуд,
Будто бы горы сокровищ пиратских
Где-то удачливых ждут?

Видели  люди   старинную  карту,
(Ею владел  Билли  Кидд*!)
Только  искатель сокровищ пирата
Так и не смог клад  найти.

Много пиратских  историй кровавых
Море доныне хранит,
Много романов пиратских есть славных,
Жив  капитан  Билли Кидд!

Билли(Уильям) Кидд* - шотландский моряк и английский капер. Был осужден и повешен как пират. Существует  миф о спрятанных Киддом сокровищах, в распространении  мифа в немалой степени способствовали  рассказ Эдгара По «Золотой жук» и  «Остров сокровищ»  Р.Л.Стивенсона.