Баллада о кинескопном телевизоре

Гоша Юрьев
Я — раб пластмассового ящика,
который, действуя магически,
в глаза мои глядит навязчиво
стеклянным глазом циклопическим.

Я вижу, словно настоящие,
цветные, яркие виденья.
…А зад мой стал похож на ящик
От слишком долгого сиденья…

Поющие и говорящие,
мелькают всяческие рожи.
И голова моя на ящик
уже становится похожа…

Мой череп ящикоподобный
уже почти что опустел,
пока, устроившись удобно,
я возле ящика сидел.

Я вам, потомки, завещаю:
когда сыграю в ящик я,
вы положите в этот ящик
тот ящик около меня!