На всякий роток не накинешь платок

Анна Луцко
Стих рожденный здесь https://vetrovo.ru/dobrodetel-nepohozhesti/

"Однажды горе-христианка
Сказала, смыслу вопреки:
Чтоб не ходить, как мусульманки,
Не носим платья и платки." О.Роман Матюшин

В поддержку батюшки:

Мусульманка иль цыганка или нищенка- пускай,
Каждый сам Ему ответит, за возделанный свой рай.
Мне ж смирение ценнее, сзади тихо поплетусь,
Даже место уступают, говоря: «Садись бабусь!»

Ну и что же, Бог ведь знает, на людей я не сержусь,
Я смиренье собираю, для Него ведь я тружусь.
Православный образ все же, уж веками утвержден,
Кто не чувствует, похоже возлюбил земной закон.

Где тогда вы,христианки, как в толпе вас распознать,
Или стали партизанки, так с кого примеры взять?
Дело в том, что от избытка сердце внешне говорит,
Поправляйте люди чувства, Бог тогда наладит вид.

28.01.2023г.

Фото с интернета.