По мотивам сонета 56. Когдашное

Владимир Скептик
По мотивам сонета №56. Когдашное.
Шекспир Сонет 56
Гольгертс
http://stihi.ru/2023/01/27/2178
Да не убита будет красота
и дух любви, когда нахлынет вялость.
Нас разделяет океана мга,
где двое обручённых визави,
приходят каждый день на берега
в надежде на возврат своей любви.

Когдашное.

Когда купил, примерил и не рад:
Всё вкривь и вкось, обновка - брак, без шансов.
Верни покупку, требуя возврат
Бессмысленно потраченных финансов.
Когда же в ресторане визави
Вдруг обнаружит в блюде чей-то волос-
Немедля метрдотеля призови
Раскатисто-победно, в полный голос.
Когда над океаном виснет мга,
Не лезь в его бушующие воды.
Жизнь не долга и так, и нафига
Нелепо умножать её невзгоды!
 Когда великой Маней обуян,
 Возьми и подари, козе, баян.