Летнее утро в деревне

Мила Гудович
Я гостила этим летом
В удивительной стране,
О планшете с интернетом
Позабыла там вполне.

Звонкой песней спозаранку
Там петух зовёт зарю,
Ой, пока что рановато,
Я немного подремлю!

Но едва щеки коснётся
Шаловливый солнца блик,
Удержаться не придётся,
Сон слетает в тот же в миг!

Утро солнышком игриво
Озарило всё в избе -
И накидочки цветные,
И гераньки на окне.

За окошком птичий щебет,
Над лампадкой - божий лик,
И босые пятки греет
Полосатый половик.

Уже бабушка Красавку
Проводила на луга,
Приготовила на завтрак
Хлеба край и молока.

Здесь всё просто и прекрасно!
Впереди ждёт долгий день,
Он продлится не напрасно,
Будет много разных дел -

В огороде покопаться,
По хозяйству помогать,
А потом - ирать, купаться,
На качелях покачаться,
И с подружками гулять!


январь 2023г


*Иллюстрация из интернета.
Художник Ткачёва Елена Алексеевна,
картина " Утро", 1986г