Неразделённая любовь-3

Ольга Егоренко
Окончание.
Начало здесь http://stihi.ru/2022/11/19/3525


   Разоблачение

Не тянись к парандже: не сорвёшь.
Я ментов позову, только тронь!
Загребут - пропадёшь ни за грош.
Притуши свой любовный огонь!

Может, хватит молоть ерунду
И придумывать всякую дрянь?
Прыгни с крыши, поплавай в пруду -
Мне без разницы. Только отстань!

Прекрати лебезить и финтить,
Всё равно не пущу на порог:
Ты, Петруха, безнравственный тип,
Алкоголик, буян и ходок.

Ты то дик и опасен, как зверь -
То пуглив, как трёхлетний малыш,
То отчаянно ломишься в дверь -
То под дверью на коврике спишь...

Ты зачем, как голодный койот,
Разбудив среди ночи весь дом,
Серенады орал мимо нот,
Под моим притаившись окном?

Забери свой колючий букет
И с колен поднимись сей же час!
Церемониться времени нет.
Похожденьям конец, ловелас!

Взмах руки - и мгновенно у ног
Паранджа, распахнувшись, легла.
В подбородок упёрся клинок:
"Ну, здорОво!" - сказал Абдулла*.

*Гюльчатай, Петруха, Абдулла - персонажи советского вестерна "Белое солнце пустыни".