Проскакало моё детство, что досталось по наследств

Геннадий Лавринов
Эпиграф:
Как жалко, что мы с детством разлучились...
Хочу, чтобы в нас детство повторилось.
/Андрей Дементьев/


Благодатным, чуть суровым,
мелодичным сельским звоном,
проскакало время детства,
что досталось по наследству.
Повторить бы мне сначала,
много раз о том мечтал я.
Как на крыльях бы летал,
в местах отчих побывал.
И собрал бы всех друзей,
у костра, что был милей.
Пели б смачно от души,
Жизнью битые - кореши.
Освежили память детства,
Все детали, с малолетства.
Воссоздали всё неспешно,
Разыграли бы потешно.
Несомненно, честь окажем,
По заслугам предкам нашим.
А в итоге, к диалогу -
скажем громко, Слава Богу!
Счастье то, что знали, были,
- никого мы, не забыли!