Жить, иль не жить... Зачем и как...

Марат Девлет
Зачем нам день грядущий и "потом",
Вся цепь восходов и закатов,
Ночей, в обманах виноватых,
В находках чуда и утратах,
Когда весь мир идет на слом?

Когда за серостью небес
У нас отняли чистый ветер,
Когда светило редко светит,
А вместо звезд - химтрейлов плети.
И каждый идол - просто Бес.

Когда обрывки старой лжи
На новый лживый плащ меняют,
Когда безумный бред внушают
И детям кровь на яд меняют,
Стою над пропастью во ржи.

Стою на страже день и ночь,
Стою без смены, уж не молод.
Стою в жару и в стужи холод.
Стою, и лишь к познанью голод
Усталость изгоняет прочь.

Как много мимо пробежит,
Поймать лишь малость я успею,
Роптать на участь не умею,
Я словом от Творца владею,
Ведь в жилах первых кровь кипит.

Жить, иль не жить? Зачем и как?
Вопрос и глуп и неуместен.
Слагаю я слова для песен,
Творцу итог всегда известен.
Стою над пропастью, где мрак.