***

Алина Макарова
Какие сравнения, каков эпатаж!

Налетели чайки – смерти вестницы.
Крылья электрические белые
Строят в небе византийской лестницей* ,
Но мираж спасенья оказался мелью...

Колыма http://www.stihi.ru/2009/10/28/1627

Какие сравнения, каков эпатаж!
Столбы под накалом, взорвался этаж,
Где чайки сидели, в невидимой щели...
И дрогнул весь мир,одинокие мели...

Сметают все волны, уж полно, ребята!
Ах, море привольное - штормом объято!


* Иоанн Лествичник – византийский богослов, автор сочинения "Лестница, восходящая к небесам"